Столичным метро в прошлом году воспользовались на 56% меньше пассажиров

Столичным метро в прошлом году воспользовались на 56% меньше пассажиров

Укринформ
В 2020 году столичным метро воспользовались на 215 млн 816 тысяч, или 56%, меньше пассажиров, чем в 2019 году.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Официальный портал Киева, об этом заявил заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

«Эпидемия коронавируса и карантинные ограничения отразились на количестве перевезенных в прошлом году пассажиров. Однако неизменными остаются станции-лидеры по пассажиропотоку. Так, наиболее загруженной в 2020 году осталась станция «Академгородок». За год ею воспользовались 12,5 млн киевлян и гостей столицы. Следующей по пассажиропотоку является «Лесная» - 11 млн 560 тыс. пассажиров», - сказал заместитель председателя КГГА.

По словам Густелева, меньше всего пассажиров традиционно зафиксировали на станции «Днепр» - 555 тысяч. В общей сложности красная линия из 18 станций перевезла почти 114 миллионов человек.

Синяя линия является второй по загруженности. В прошлом году ею воспользовались 97,7 млн пассажиров. Наибольший пассажиропоток был на станции «Минская» - 9,3 млн, минимальный - на «Почтовой площади» - 2,6 млн пассажиров.

Зеленой линией метро за год воспользовались 67,8 млн киевлян и гостей столицы. Наибольшие пассажиропотоки на станциях «Лукьяновская» - 7,8 млн пассажиров и «Выдубичи» - 6,7 млн пассажиров. Меньше всего на этой линии пользуются «Красным хутором» - 1 млн 50 тыс. пассажиров.

Читайте также: Киевское метро предупреждает о возможных ограничениях на вход во время локдауна

Как сообщал Укринформ, с 00:00 8 января до 00:00 25 января в Киеве, как и во всей стране, действует ряд дополнительных карантинных ограничений, введенных правительством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-