В Киеве 864 тяжелых COVID-больных, на кислороде - 1170

В Киеве 864 тяжелых COVID-больных, на кислороде - 1170

Укринформ
В стационарах медучреждений Киева от коронавируса сегодня лечатся 1393 человека, 864 пациента - в тяжелом состоянии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Немного уменьшилось в последнее время количество больных, нуждающихся в госпитализации, но не меньше людей, которые находятся в больницах в тяжелом состоянии. В стационарах медучреждений города сегодня лечатся 1393 больных коронавирусом, из них пятеро детей", - сказал Кличко.

По его словам, 864 пациента находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также: В Киеве за сутки - 906 новых случаев коронавируса: в каких районах больше всего

"Кислородную поддержку получают 1170 человек. Под аппаратами ИВЛ находится 32 больных. Заполненность коек в коммунальных медучреждениях примерно 36%", - добавил Кличко.

Он также сообщил, что праздничные новогодние и рождественские дни в столице было гораздо меньше обращений для тестирования на коронавирус.

"В праздничные дни, когда люди отдыхали, в столице было гораздо меньше обращений для тестирования на коронавирус. Тестировали, в основном тех, кто нуждался в госпитализации", - сообщил он.

Кличко отметил, что показатель тестирования в столице остается самым высоким в Украине и составляет сегодня более 400 тестов на 100 тысяч населения.

В целом, по его словам, с начала пандемии в коммунальных медучреждениях и лабораторном центре исследовали почти 315 тыс. образцов биоматериала методом ПЦР, а на выявление антител - ИФА-тестов - сделали почти 105 тыс.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 13 января COVID-19 лабораторно подтвержден у 1130839 человек, за сутки - 6409.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-