Киев - на седьмом месте в мире по количеству пробок

Киев - на седьмом месте в мире по количеству пробок

Рейтинг
Укринформ
Согласно индексу движения транспорта, в 2020 году Киев занял седьмое место в мире среди мегаполисов, склонных к заторам на дорогах.

Об этом свидетельствуют данные исследования на сайте компании TomTom, занимающаяся производством навигаторов и созданием программного обеспечения для них, передает Укринформ.

Нужно отметить, что в 2019 году Киев занимал 12 место в данном рейтинге. Средние затраты времени в киевских пробках в 2020 году составили 51%, что на 2% меньше прошлогодних показателей.

Самые большие заторы в городе наблюдались 18 декабря, а наиболее свободными дороги были с марта до конца мая.

Составители рейтинга отмечают, что в часы «пик» в пробках в течение года было потрачено 207 часов или 8 дней и 15 часов.

В рейтинг также вошли и другие украинские города - Одесса (11 место), Харьков (13 место) и Днипро (22 место).

Читайте также: В Запорожье перекрыли трассу - требуют прекратить строительство каолинового карьера

В целом эксперты проанализировали 416 городов из 57 стран на шести континентах. Рейтинг демонстрирует состояние трафика в городах, что, по словам его составителей, может способствовать решению проблем, связанных с дорожным движением.

Худшая ситуация с пробками в Москве и области. На втором месте - Мумбаи (Индия), на третьем - Богота (Колумбия).

На последней, 416-й позиции - американский город Хай-Пойнт в Северной Каролине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-