На время локдауна в Киеве на 10% сократили количество транспорта

На время локдауна в Киеве на 10% сократили количество транспорта

Укринформ
В Киеве работают все маршруты наземного общественного транспорта.

Об этом на брифинге сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пассажиропоток в транспорте несколько уменьшился. В связи с этим Киевпастранс уменьшил количество автобусов, троллейбусов и трамваев на линиях - на 10%. Соответственно, интервалы движения немного увеличились. Все маршруты наземного общественного транспорта работают и ни один не приостановили", - сказал Кличко .

По его словам, столичный метрополитен работает в обычном режиме. Пассажиропоток в нем от начала пандемии значительно уменьшился - с 1,5 млн до 900 тысяч пассажиров ежедневно.

Читайте также: Степанов объяснил, почему детей нельзя пускать в школу раньше 25 января

В то же время мэр призвал киевлян пользоваться общественным транспортом только в случае необходимости.

"Введение правительством локдауна имело целью ограничение передвижения и массового скопления людей, и общественный транспорт во время карантина работает для того, чтобы перевозить пассажиров, едущих на работу или в экстренных делах", - подчеркнул он.

Кличко напомнил, что в наземном транспорте разрешается перевозить такое количество пассажиров, которое соответствует количеству мест для сидения. Весь подвижной состав два раза в день проходит дезинфекцию.

Как сообщалось, в Киеве за минувшие сутки обнаружили коронавирус у 896 человек.

По состоянию на 15 января в целом в Украине лабораторно подтверждены 1146963 случая заболевания COVID-19, в частности за сутки 8199.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-