Киев вошел в ТОП-100 самых зеленых городов планеты

Киев вошел в ТОП-100 самых зеленых городов планеты

Укринформ
Украинская столица заняла сотое место в рейтинге зеленых городов планеты за 2020 год.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте Husqvarna Urban Green Space Index (HUGSI), который проанализировал 155 городов мира.

Так, для определения рейтинга сайт не просто учитывал количество зеленых насаждений в процентном соотношении, но и принимал во внимание то, как горожане поддерживают и обогащают парки и скверы, расположение зелени по всему городу и т. п. Поэтому порой в рейтинге можно увидеть, что город, который имеет немного меньший процент зеленых насаждений, может «обогнать» другой с большим процентом.

Киев оказался между американским городом Филадельфия, которое на 99 месте, и городом Южно-Африканской Республики Кейптауном (101 место).

Читайте также: Киев вошел в сотню лучших городов мира

Согласно подсчетам портала, в Киеве 44% зеленых насаждений, из которых 40% занимают деревья, а остальное - трава. Еще 8% водной среды. На одного человека, проживающего в Киеве, приходится 82,3 кв. метра зеленых насаждений. Однако HUGSI брали для расчетов официальную статистику населения. Поэтому в реальности «зеленая» площадь столицы на душу населения значительно меньше.

Самым зеленым городом в рейтинге за 2020 год стал американский Шарлотт, в Северной Каролине. Там 68% зеленых насаждений, из которых 55% деревьев. На одного человека, проживающего в Шарлотт, приходится до 560,1 кв. метров зеленой зоны.

В конце рейтинга - Дубаи (ОАЭ), Карачи в Пакистане, на последнем месте - столица Перу Лима.

Как сообщалось, в рейтинге самых зеленых городов Европы Киев занял 63 место - между итальянским Римом и латвийской Ригой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-