В Киеве «плавят» снег канадские машины

В Киеве «плавят» снег канадские машины

Видео
Укринформ
Снег с дорог и тротуаров столицы убирают с использованием мобильных снегоплавильных установок, каждая из которых плавит до 60 тонн снега в час.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко в Телеграме.

"На днях коммунальщики усиленно убирают снег с дорог и тротуаров столицы. Раньше снег вывозили за пределы Киева. Но 2 года назад столица, первой в Украине, приобрела 2 мобильные снегоплавильные установки «TRECAN 60-PD» производства Канады", - отметил мэр.

Читайте также: В Киеве усилили «снежные рейды» - проверяют, как чистят улицы

По его словам, один такой комплекс плавит до 60 тонн снега в час. Благодаря использованию такой спецтехники город экономит деньги на топливе, и скорее убирает снег с киевских дорог.

Как сообщал Укринформ, в столичном регионе 17 января холодная без осадков погода с температурой в Киеве ночью 18-20°, днем ​​13-15° мороза. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. По области ночью 17-22°, местами до 25° мороза, днем ​​11-16° мороза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-