У Кличко объяснили, почему «подскочил» уровень загрязнения воздуха

У Кличко объяснили, почему «подскочил» уровень загрязнения воздуха

Укринформ
В Киеве зафиксировано загрязнение воздуха из-за активной работы котельных систем в частном секторе в связи с резким снижением температуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Управление экологии и природных ресурсов КГГА.

«Сейчас погодные условия способствуют накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе. Наблюдается область высокого давления с антициклоническим характером погоды, что характеризуется слабым ветром. Данные погодные условия препятствуют перемешиванию атмосферных слоев воздуха и способствуют накоплению загрязняющих веществ на поверхности земли. В связи с резким снижением температурных показателей жители частных усадеб начали активно сжигать твердые бытовые отходы, в которых также попадает мусор с пластиком, что влияет на загрязнение воздуха», - отметил и. о. начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Савченко.

В частности, по состоянию на 19 января наблюдается превышение предельно допустимых концентраций продуктов горения и пыли в Дарницком районе столицы. По данным пунктов наблюдения по загрязнению атмосферного воздуха (ул. Вербицкого, 26 - Дарницкий район), по состоянию на 9:10 20 января - является превышение разовых концентраций твердых частиц (пыли PM1, PM2,5)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Госэкоинспекция в 2020 году получила более 2 тысяч обращений об экологических нарушениях

Лаборатория КАРС 19 января вечером провела замеры воздуха и зафиксировала превышение показателей продуктов горения, а именно: диоксида азота и оксида углерода - в 2 раза. Резкий запах гари ощущается в разных районах Киева.

Согласно данным стационарных постов Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского за 19 января, в воздухе Киева отмечено превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций диоксида азота и диоксида серы (продуктов горения) в 1,5 - 2 раза.

Как сообщал Укринформ, в украинской столице в среду, 20 января, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-