В Киеве запустят услугу «Персональный ассистент» для людей с инвалидностью

В Киеве запустят услугу «Персональный ассистент» для людей с инвалидностью

Фото
Укринформ
В Киеве планируется создать новую социальную услугу для людей с инвалидностью - «Персональный ассистент».

Как передает Укринформ, об этом заявила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, сообщает официальный портал Киева.

«У нас более 11 тысяч детей с инвалидностью. Часть из них посещает инклюзивные детские сады и школы. В прошлом году Киевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи совместно с университетом «Украина» провели эксперимент по внедрению услуги «Персональный ассистент» для лица с инвалидностью. По предварительным данным, в этой услуге сейчас нуждается 561 человек, но эта цифра еще неполная. Эксперимент был нужен для того, чтобы понять функционал ассистента и посчитать стоимость услуги. Ведь государственных нормативов по этой услуге нет», - отметила Хонда.

Для эксперимента было образовано 6 пар - ассистент и человек с инвалидностью. Пары были созданы из студентов университета «Украина». Ассистенты сопровождали подопечных во время обучения в высшем учебном заведении и во внеурочное время.

Читайте также: В Украине запустили сериал о цифровых технологиях для людей с инвалидностью

Это позволило разгрузить семьи подопечных, уменьшить психологическое напряжение и обеспечить время для самореализации.

Результаты эксперимента подтвердили необходимость внедрения услуги «Персонального ассистента» на уровне города. Специалисты продолжат изучение потребности и возможности запуска и закупки услуги на уровне города. Средства на реализацию проекта в бюджете заложены.

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-