Кабмин запускает «пилот» по бесплатному обучению в столичных ІТ-школах для безработных

Кабмин запускает «пилот» по бесплатному обучению в столичных ІТ-школах для безработных

Укринформ
Кабмин принял постановление "О реализации в г. Киеве эксперимента по профессиональному обучению зарегистрированных безработных для нужд работодателей сферы информационных технологий", согласно которому безработные киевляне смогут бесплатно получить IT-образование в частных IT-школах столицы.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в Фейсбуке.

"Украина имеет огромный потенциал по развитию IT-индустрии, а наши специалисты считаются одними из лучших в мире. В то время, как спрос на квалифицированных IT-специалистов постоянно растет, мы запускаем очень полезную программу. Украинцы, которые потеряли работу, смогут учиться престижным и высокооплачиваемым IT-специальностям. Это плюс для обеих сторон - и для безработных, и для IT-компаний", - написал вице-премьер.

По его словам, обучение будет проводиться за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Средства фонда, предусмотренные на переподготовку безработных, могут осваивать не только аккредитованные при Минобразования учебные заведения, но и ІТ-академии, ІТ-курсы и другие, которые готовят квалифицированных ІТ-специалистов, однако не имеют лицензий, сертификатов и аккредитации.

Читайте также: В службе занятости назвали наиболее оплачиваемые вакансии столице

Люди, которые потеряли работу и зарегистрированы в качестве безработных в Центре занятости Киева, смогут пройти курсы и получить необходимые навыки для трудоустройства в украинских ІТ-компаниях.

Отбором заведений образования и участников из числа зарегистрированных безработных для участия в эксперименте будут заниматься специально созданные комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-