В Киеве накрыли «бизнес» на фейковых справках о COVID-тестах

В Киеве накрыли «бизнес» на фейковых справках о COVID-тестах

Фото, видео
Укринформ
Полиция в Киеве разоблачила трех человек, которые изготавливали и сбывали поддельные справки о прохождении теста на коронавирус.

Об этом сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции, передает Укринформ.

По информации правоохранителей, противоправный «бизнес» организовала супружеская пара, которая привлекла еще и своего сына. В соцсети они размещали объявления об изготовлении справок об отрицательном результате теста на коронавирус. При этом клиенты не проходили никаких лабораторных исследований, а лишь предоставляли свои данные для оформления документации.

"Для изготовления справок злоумышленники использовали поддельные печати одного из медицинских центров. По желанию клиентов, справки изготавливались на иностранных языках для выезда за границу", - рассказали в полиции.

По информации правоохранителей, стоила такая услуга 500 гривень, за день злоумышленники успевали реализовать не менее 70 фальсифицированных справок.

Читайте также: В продаже легальная COVID-вакцина появится до лета - Степанов

Во время обысков по месту жительства и в авто фигурантов изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, печать, а также «черновая» документация и готовые к продаже справки.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК. Решается вопрос об объявлении подозрения фигурантам. Следственные действия продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-