С 25 января в школах Киева возобновят учебный процесс

С 25 января в школах Киева возобновят учебный процесс

Укринформ
С понедельника, 25 января, ученики столичных школ вернутся за парты.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Все школы Киева готовы к возобновлению учебного процесса. В учреждениях внедрили обновленный санитарный регламент. Город в полном объеме обеспечил все коммунальные учреждения дезинфицирующими средствами, а также разработал четкий механизм действий в случае выявления вспышек заболевания в учебных заведениях", - рассказал он.

В то же время он заверил, что если эпидемиологическая ситуация ухудшится, то будет применена смешанная система обучения - когда на дистанционное обучение будут отправлять не всех школьников, а отдельные классы или закрывать на карантин отдельные школы.

Читайте также: В Минобразования сказали, как будут работать школы и вузы после январского карантина

Кличко напомнил, что столичные детсады продолжают работать в обычном режиме. На карантине находится одно учреждение дошкольного образования - в Шевченковском районе.

Ранее сообщалось, что столичная власть настроена возобновить с 25 января обучение во всех школах города.

Читайте также: В Украине удалось остановить волну распространения COVID-19 - Степанов

В Украине с 8 января начали действовать усиленные карантинные ограничения, введенные по 24 января включительно с целью предупреждения распространения COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-