Коронавирус в Киеве: за сутки выздоровели почти в шесть раз больше людей, чем заболели

Коронавирус в Киеве: за сутки выздоровели почти в шесть раз больше людей, чем заболели

Инфографика
Укринформ
В столице за прошлые сутки, 21 января, обнаружили 507 больных COVID-19. В то же время  выздоровели от этой болезни за сутки 2 854 человека.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал Киевский городской голова Виталий Кличко.

"В Киеве за прошлые сутки зафиксировали 507 больных коронавирусом. Умерли 14 человек. Всего за период пандемии в столице 2260 летальных случаев от вируса", - отметил Кличко.

Подтвержденных случаев заболевания сегодня уже 125 342.

По словам мэра, среди заболевших 282 женщины в возрасте от 18 до 88 лет и 3 девочки от 14 до 17 лет, 216 мужчин в возрасте от 18 до 91 года и 6 мальчиков от 11 до 16 лет. Заболели, в частности, 16 медиков.

Читайте также: В Украине удалось остановить волну распространения COVID-19 - Степанов

Кличко сообщил, что за сутки в столице выздоровели 2854 человека. "Это самое большое количество за период пандемии. Всего коронавирус преодолели 55 тысяч жителей столицы", - сообщил он.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком - 98, Днепровском - 72, и Святошинском - 71 районах.

В больницы столицы госпитализировали 37 пациентов. Другие - на самоизоляции, под наблюдением врачей. "В стационарах медучреждений столицы сегодня лечатся 1161 человек с коронавирусом, из них 4 ребенка. 818 пациентов - в тяжелом состоянии. Кислородную поддержку получают 956 человек. Под аппаратами ИВЛ - 17 больных", - рассказал мэр.

Читайте также: Главы институтов ЕС: Украина может рассчитывать на солидарность по получению вакцины

Кличко добавил, что заполненность коек в коммунальных медучреждениях - почти 29%.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 22 января лабораторно подтверждено 1182969 случаев COVID-19, из них за сутки - 5348.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-