Работника Национального института рака подозревают в хищении 10 миллионов

Работника Национального института рака подозревают в хищении 10 миллионов

Укринформ
Прокуратура сообщила о подозрении сотруднику Национального института рака в хищении имущества на сумму более чем 10 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры сообщено о подозрении материально-ответственному лицу Национального института рака Минздрава Украины по фактам присвоения лекарственных средств и других материальных ценностей в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ за год разоблачила 81 организованную группировку и 536 коррупционных преступлений

Согласно материалам следствия, подозреваемый, получив на ответственное хранение лекарственные средства, среди которых инструменты и приборы для проведения хирургических вмешательств, а также другие материальные ценности, действуя в сговоре с неустановленными лицами, в 2019-2020 годах неоднократно совершал их присвоение. Институту нанесен ущерб на сумму более 10 млн грн, что подтверждается заключениями экспертизы и актами инвентаризации.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-