Укрзализныця запускает модернизированный пригородный электропоезд Киев-Тарасовка

Укрзализныця запускает модернизированный пригородный электропоезд Киев-Тарасовка

Укринформ
АО "Укрзализныця" 25 января запустит новый модернизированный пригородный электропоезд сообщением Киев - Тарасовка, который будет курсировать в пиковые периоды перевозок.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте УЗ.

"Укрзализныця 25 января запустит новый модернизированный пригородный электропоезд по маршруту Киев - Тарасовка - Киев. Он будет курсировать по этому маршруту в пиковые периоды перевозок утром и вечером", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что этот поезд будет ежедневно, кроме субботы и воскресенья, осуществлять 8 рейсов (по четыре утром и вечером). Первый поезд будет отправляться со станции Тарасовка в 5:48 и прибывать на станцию ​​Киев-Пассажирский в 6:09. Следующие рейсы будут отправляться со станции Тарасовка в 7:11, 8:31, 10:01, 16:47, 18:14, 19:26.

С пригородного вокзала станции Киев-Пассажирский в первый рейс поезд отправится в 6:22, затем - в 7:44, 9:04 и в 16:06, 17:24, 18:45, 19:57. Поезда будут останавливаться на станциях Караваевы Дачи, Киев-Волынский, Вишневое.

"Указанный электропоезд имеет повышенную комфортность и скорость. Расстояние из Боярки в Киев он будет преодолевать за 21 мин., А из Вишневого - за 15 мин., Одновременно электропоезд вмещает около 1 тыс. пассажиров. На указанном маршруте ежедневно будут курсировать 8 поездов в рабочие дни - по 4 утром и вечером в пиковые периоды", - добавляют в УЗ.

Читайте также: В Киеве добавили рейсы городской электрички в вечерние часы пик

Кроме того замечают, что запуск нового поезда стал возможным благодаря договоренности регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» с Киевской областной администрацией. В частности, территориальные громады городов Боярка и Вишневое берут на себя обязательства компенсировать перевозчику 100% расходов за перевозку граждан льготных категорий. Эти расходы предусмотрены в местных бюджетах на 2021 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-