Школы Киева перейдут на смешанную систему, если ситуация после локдауну ухудшится

Школы Киева перейдут на смешанную систему, если ситуация после локдауну ухудшится

Укринформ
Все школы Киева готовы к возобновлению учебного процесса после локдауна. Однако в случае ухудшения эпидситуации отдельные столичные школы или классы перейдут на смешанную систему обучения.

Как передает Укринформ, об этом сообщил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриивский, которого цитирует пресс-служба КГГА.

«Как школы будут работать дальше, мы будем понимать уже в первые дни возобновления обучения. Мы постоянно следим за эпидемиологической ситуацией и разработали четкий механизм действий в случае обнаружения вспышек заболевания в учебных заведениях», - отметил Мондриивский.

По его словам, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, столичные заведения образования перейдут к смешанной системе обучения. То есть на дистанционное обучение будут отправлять не всех школьников, а, при необходимости, отдельные классы, или будут закрывать на карантин отдельные школы.

Он также отметил, что система оплаты питания в школах остается без изменений.

«Первые-четвертые классы и льготники и дальше будут питаться бесплатно», - добавил Мондриивский.

Читайте также: С 25 января в школах Киева возобновят учебный процесс

Он напомнил, что ученики столичных школ имеют право бесплатного проезда в столичном общественном транспорте. Электронным ученическим билетом школьники могут воспользоваться самостоятельно на турникете в метрополитене или валидировать его в наземном транспорте. С бумажным документом необходимо обратиться к контролеру в метро или предъявить кондуктору или водителю в наземном транспорте.

Как сообщал Укринформ, 25 января в Украине заканчивается локдаун и возвращаются карантинные ограничения, действовавшие в декабре 2020 года.

По данным главы Минздрава Максима Степанова, за период локдауна количество пациентов с COVID-19 или подозрением уменьшилось более чем на 10 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-