В правительственном квартале усилили меры безопасности - дежурят полиция и Нацгвардия

В правительственном квартале усилили меры безопасности - дежурят полиция и Нацгвардия

Укринформ
Киевская милиция вместе с бойцами Национальной гвардии заступили на усиленное дежурство в правительственном квартале столицы для недопущения нарушений общественного порядка во время проведения запланированных акций в центре города.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Укринформ.

«Сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение массовых акций, в том числе под зданием Верховной Рады Украины и другими органами государственной власти. Для обеспечения общественной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство», - говорится в сообщении.

Отмечается, что организаторы мероприятий анонсировали проведение шествия к властным учреждениям. В связи с этим, как уточняется, возможно ограничение дорожного движения по отдельным улицам в центре столицы.

Читайте также: В правительственном квартале задержали мужчину с оружием

В МВД призвали автомобилистов заблаговременно планировать свои маршруты движения с учетом этой информации.

Вместе с тем правоохранители призывают организаторов и участников акции соблюдать нормы действующего законодательства и карантинных ограничений и не нарушать общественный порядок.

Как сообщалось, на 25 января в Киеве были анонсированы несколько акций: на Грушевского, неподалеку Верховной Рады - пациентский мирный пикет "Два шага боли" в поддержку проекту Закона #4553 о регулировании медицинского каннабиса; на 13:30 - акция протеста возле Офиса Президента "Поздравь Президента платежкй" в день рождения Президента Владимира Зеленского, у Офиса Президента; на 18.00 - шествие памяти по почтению памяти первых погибших Героев Небесной Сотни (начало - от Лядских ворот (на Майдане Независимости)).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-