В Киеве устанавливают новые дорожные знаки

В Киеве устанавливают новые дорожные знаки

Фото
Укринформ
В Киеве на Подольском спуске, улицах Богомольца, Шелковичной и Большой Васильковской установили новые дорожные знаки 1.40 "Изменение покрытия".

Как передает Укринформ, об этом заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры Валентин Осипов, сообщает пресс-служба КГГА.

"Столичные улицы и дороги имеют разное покрытие, что при определенных условиях провоцирует аварийные ситуации. Да и во всей Украине фактически нет ни одной дороги, на которой не менялся тип покрытия. Резкое изменение дорожного покрытия, особенно при ухудшении погодных условий, может привести к ДТП. Киевская городская власть разработала и инициировала включение знака 1.40 к Правилам дорожного движения. Увидев такой знак, водитель должен снизить скорость", - отметил Осипов.

Читайте также: Укравтодор уже восстановил более 2000 километров дорог

По его словам, участки с различным дорожным покрытием являются аварийно опасными, ведь имеют разный коэффициент сцепления и различную степень деформации. Это может привести к потере водителем контроля над автомобилем. Теперь водители будут заблаговременно предупреждены об изменении покрытия под колесами автомобиля.

Похожие знаки действуют и на территории Евросоюза, например, в Латвии. В латвийских ПДД существует знак 273.10 "Изменение покрытия дороги", который используется при съезде с асфальтобетонного или цементобетонного покрытия на грунтовку и наоборот.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-