В прошлом году в службу занятости обратились 2000 переселенцев и почти 800 участников АТО/ООС

В прошлом году в службу занятости обратились 2000 переселенцев и почти 800 участников АТО/ООС

Укринформ
В течение 2020 года услугами столичной службы занятости воспользовались 2 266 внутренне перемещенных лиц и 796 безработных из числа военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции (операции Объединенных сил).

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости (КГЦЗ).

"Услугами службы занятости воспользовались 2 266 внутренне перемещенных лиц, 538 лицам столичная служба занятости помогла в обеспечении работой. Каждый четвертый безработный из числа ВПЛ нашел работу в сфере оптовой и розничной торговли, а также ремонта автотранспортных средств; каждый десятый трудоустроился в сфере финансовой и страховой деятельности; 9% пошли работать в отрасль временного размещения и организации питания; 8% - в сферу здравоохранения", - отметили в ведомстве.

По направлению службы занятости профессиональное обучение проходил 41 безработный из числа внутренних переселенцев.

«Столичная служба занятости пытается обеспечить работой каждого человека, в том числе и внутренне перемещенных лиц. Ситуацию осложняет тот факт, что 87% внутренне перемещенных лиц - граждане с высшим образованием, профессионалы, специалисты, технические служащие, что дополнительно увеличивает нагрузку на эти сферы. А на рынке труда Киева и без того существует дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. Среди тех, кто ищет работу, преобладают лица с высшим образованием и соответствующим опытом работы, тогда как существует острая потребность в представителях рабочих профессий», - заметил директор КГЦЗ Виктор Билыч.

Читайте также: В службе занятости назвали наиболее оплачиваемые вакансии столице

Также при содействии столичной службы занятости в 2020 году получили работу 188 человек из числа участников АТО (ООС). В частности, треть безработных трудоустроилась в сфере оптовой и розничной торговли и ремонта автотранспортных средств; 21% - в государственном управлении и обороне; 13% - в сфере административного и вспомогательного обслуживания; 7% - в сфере информации и телекоммуникации; 5% - в сфере временного размещения и организации питания.

Для обеспечения соответствия профессионально-квалификационного уровня требованиям работодателей профессиональное обучение по направлению столичной службы занятости проходили 18 участников. Помощь по безработице получали 767 участников АТО (ООС).

Как отметил руководитель столичной службы занятости, на внутренне перемещенных лиц - при отсутствии подходящей работы и на участников АТО (ООС) - если право на пенсию еще не наступило, распространяется возможность бесплатно получить ваучер на обучение. Ваучер дает право за средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы пройти переподготовку и повысить квалификацию по профессиям и специальностям в учебных заведениях либо у работодателя.

Как сообщал Укринформ, в Украине с начала карантина трудоустроили 440 тысяч человек.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-