«Работает эвакуатор»: на улицах Киева появились новые дорожные знаки

«Работает эвакуатор»: на улицах Киева появились новые дорожные знаки

Укринформ
На столичных магистралях дорожные знаки «Остановка запрещена» дополняют табличками «Работает эвакуатор».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

"44 такие таблички уже установили на улицах: Крещатик, Большой Васильковской, Михаила Грушевского, Михайловской, возле Европейской площади", - отмечается в сообщении.

Всего к дорожным знакам 3.34 «Остановка запрещена» будет добавлено около 300 табличек, которые будут напоминать водителям, что в зоне действия знаков осуществляется эвакуация припаркованных транспортных средств.

Получить штраф и/или оказаться на штрафплощадке можно за парковку: на проезжей части во втором ряду; на тротуаре; на железнодорожных переездах; на трамвайных путях; на мостах и ​​путепроводах; на пешеходном переходе (и ближе 10 метров к нему); на газонах; на полосах общественного транспорта; на велодорожках и велополосах; на перекрестках; на выезде с прилегающих территорий; безосновательно на местах для лиц с инвалидностью; если запаркованное авто значительно мешает движению других автомобилей или пешеходов.

Читайте также: По каким адресам в Киеве еще можно «донести» на утилизацию новогодние елки

В КГГА напомнили, что еще в 2018 году принят закон, который позволяет штрафовать водителей неправильно припаркованных авто, а те, что существенно препятствуют дорожному движению - перемещать на штрафплощадки.

Процедура временного задержания автомобилей-нарушителей инспекторами по парковке утверждена постановлением Кабмина. Эвакуация транспортных средств за нарушение правил остановки и стоянки предусмотрена также статьей 265-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-