КГГА подготовила проект меморандума для решения проблем вкладчиков «Аркады»

КГГА подготовила проект меморандума для решения проблем вкладчиков «Аркады»

Укринформ
Власти Киева подготовили проект меморандума, в котором определен план решения проблем обманутых вкладчиков "Аркады".

Об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы подготовили проект меморандума, который КГГА разработала с участием представителей инвесторов "Аркады" и компании, которая взялась достроить дома обманутых вкладчиков, - это ООО" Столица груп", - сказал Кличко.

По его словам, документ уже отправили всем заинтересованным сторонам, которые также должны его подписать: МВД, Нацбанку, СБУ и Фонду гарантирования вкладов.

"Все стороны должны принять этот общий алгоритм, чтобы начать процесс реализации договоренностей. В меморандуме определен пошаговый план действий, чтобы инвесторы получили жилье, в строительство которого вложили свои деньги", - заявил Кличко.

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что вопрос незаконных застроек требует совместных усилий депутатского корпуса, профильных министерств, КГГА, обладминистраций в регионах и правоохранительных органов, и по всей стране, а не только в столице.

Его заместитель Антон Геращенко заявлял, что Министерство внутренних дел совместно с КГГА разрабатывают упрощенную систему ввода в эксплуатацию домов, которые были брошены застройщиками.

Читайте также: В МВД объяснили, что даст возможность достроить 11 тысяч квартир вкладчиков «Аркады»

Банк "Аркада" остановил строительство трех жилых массивов в Киеве ("Патриотика", "Эврика", "Патриотика на озерах"), в строительство квартир которых вложили деньги более 12 тыс. граждан. Строительство 40 домов заморожено уже несколько лет.

25 августа 2020 года правление НБУ приняло решение об отнесении АО АКБ "Аркада" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-