Пешеходной зоне на Подоле быть: у Кличко рассказали о выигрыше в суде

Пешеходной зоне на Подоле быть: у Кличко рассказали о выигрыше в суде

Укринформ
Столичные власти отстояли в суде пешеходную зону на Контрактовой площади и улице Сагайдачного и будут работать над тем, чтобы территория в дальнейшем развивалась.

Как передает Укринформ, об этом сообщил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский в Фейсбуке.

"Пешеходной зоне на Контрактовой и Сагайдачного быть! Шестой апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу в пользу Киевского городского совета. Поэтому, отменено решение Окружного административного суда города Киева об отмене распоряжения КГГА о создании пешеходной зоны на Контрактовой площади и улице Петра Сагайдачного", - сообщил он.

По его словам, опрос показал, что 82% жителей Подола положительно отнеслись к созданию пешеходной зоны.

Читайте также: У Кличко объяснили, почему «подскочил» уровень загрязнения воздуха

"Поэтому, как и обещал Кличко еще в прошлом году, мы отстояли этот вопрос в суде и в дальнейшем работать будем над обустройством этой наиболее посещаемой туристической локации столицы", - проинформировал он.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Киевской городской государственной администрации о введении пешеходной зоны на улице Сагайдачного и Контрактовой площади в столице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-