Земельный участок для Укркинохроники: МКИП обратилось к Кличко

Земельный участок для Укркинохроники: МКИП обратилось к Кличко

Укринформ
МКИП не поддерживает проект решения комиссии КГГА по выделению Укркинохронике в постоянное пользование участка, где расположен Национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, без учета интересов обоих заведений.

Об этом сообщает пресс-служба МКИП, передает Укринформ.

«Министерство культуры и информационной политики обратилось с повторным письмом к мэру Киева с требованием не допустить предоставления в постоянное пользование для ГП "Украинская студия хроникально-документальных фильмов" (Укркинохроника) земельного участка, на котором размещен один из корпусов Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого», - говорится в сообщении.

Читайте также: Ликвидация учреждений культуры: МКИП просит Венедиктову проверить действия чиновников

В МКИП отмечают, что Укркинохроника и университет им. Карпенко-Карого относятся к сфере управления министерства по распоряжению Кабинета Министров Украины.

Ранее в МКИП обратился ректор КНУ им.Карпенко-Карого профессор Алексей Безгин с просьбой посодействовать приостановке рассмотрения комиссией Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений отвода в постоянное пользование участка в Киеве по ул.Евгения Коновальца, 18, государственному предприятию «Украинская студия хроникально-документальных фильмов».

Читайте также: Ликвидировать учреждение культуры можно только с разрешения МКИП - Ткаченко

Проект повестки дня заседания постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений на 27 января предусматривал повторное рассмотрение проекта соответствующего решения Киевсовета.

Как напомнили в МКИП, в июне 2020 года министерство отмечало, что отвод в постоянное пользование должен осуществляться между всеми субъектами, находящимися по указанному адресу, и подчеркнули, что в текущей редакции проект решения Киевсовета не поддерживается МКИП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-