В Киеве - снова снег: как убирают улицы и дороги

В Киеве - снова снег: как убирают улицы и дороги

Фото
Укринформ
В Киеве второй день подряд продолжается снегопад.

Как передает Укринформ, на дорогах работает спецтехника.

Снегопад в Киеве / Фото Евгения Котенко, Геннадия Минченко

На брифинге Киевский городской председатель Виталий Кличко сообщил, что в связи со снегопадами столичные дорожники продолжают работать в усиленном режиме.

"Дорожники и коммунальные службы столицы продолжают работать в усиленном режиме. В течение минувшей ночи город убирала 361 единица спецтехники «Киевавтодора». Во всех районах работали колонны техники и бригады ручной уборки. Сейчас расчищают снег в столице и продолжат в течение всего дня. Наша главная задача - обеспечить нормальный трафик в городе и своевременно чистить тротуары, остановки общественного транспорта ", - сказал Кличко.

Он отметил, что в столице хватает реагентов и сухих смесей, чтобы обрабатывать дороги, мосты и путепроводы. По его словам, только за прошедшие сутки использовали: 1,8 тыс. тонн соли, почти 1,5 тыс. тонн смеси соли с песком, 232 тыс. литров жидких хлоридов.

Читайте также: Снегопады на Одесчине: «отрезаны» пять населенных пунктов и перекрыты трассы

Также Кличко призвал водителей не оставлять свои автомобили на проезжей части дорог, в неположенных местах, потому что это усложняет и движение транспорта в городе, и работу коммунальной техники.

Как сообщал Укринформ, в Украине в пятницу, 29 января, осадки в виде снега ожидаются в большинстве областей, на дорогах гололедица, температура воздуха днем ​​от 3 ° мороза до 7 ° тепла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-