Ткаченко: Дом профсоюзов на Майдане - не место для покерного клуба

Ткаченко: Дом профсоюзов на Майдане - не место для покерного клуба

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что он обеспокоен информацией о намерениях открыть покерный клуб в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве, и заметил, что МКИП сделает все возможное, чтобы этого не допустить.

Об этом Ткаченко написал в Телеграмме, передает Укринформ.

"Известие о том, что в Доме профсоюзов на Майдане собираются открыть покерный клуб, меня шокировала. В первую очередь как гражданина. В здании, где во время Революции Достоинства был штаб Майдана. Там, где во время пожара погибли люди. Память о трагических события тех дней должна быть сохранена, а мемориальное наследие достойно сохранено", -написал Ткаченко.

Читайте также: Печерский суд арестовал Дом профсоюзов - ФПУ

Министр добавил, что он обеспокоен такими действиями и решениями, поскольку для "спортивного покера" там не место.

"Министерство культуры и информационной политики уже направило запрос к руководству Федерации профсоюзов Украины, чтобы тщательно разобраться в ситуации", - добавил Ткаченко.

Он отметил, что МКИП сделает все зависящее, чтобы не допустить размещения в Доме профсоюзов любых развлекательных заведений.

Как ранее сообщило "Слідство.Інфо", в Доме профсоюзов на Майдане, который был штабом революции Достоинства и где во время пожара погибли два человека, планируют открыть покерный клуб на тысячу квадратных метров.

Читайте также: Суд назначил дату рассмотрения жалобы на арест Дома профсоюзов

Журналисты утверждают, что подвальное помещение площадью около тысячи квадратных метров Федерация профсоюзов отдала в аренду более полутора лет назад, и эти площади планируют использовать для работы клуба спортивного покера. Договор аренды рассчитан на 10 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-