В столице открылась выставка об Украинской революции 1917-21 годов

В столице открылась выставка об Украинской революции 1917-21 годов

Фото
Укринформ
Уличная фотодокументальная выставка «Украинская революция 1917-1921: региональное измерение» открылась в центре Киева, возле Главпочтамта.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Тема Украинской революции остается малоизвестной на региональном уровне. Именно это побудило нас к созданию выставки. Сейчас проходит открытие выставки во многих регионах Украины. Мы надеемся, что экспозиция обратит внимание местных властей на события, происходившие в 1917-1921 годах, и поспособствует распространению информации среди населения», - отметил на открытии работник Украинского института национальной памяти (УИНП) и руководитель авторского коллектива Ярослав Файзулин.

Фотодокументальная выставка "Украинская революция 1917-1921: региональное измерение" / Фото: Геннадий Минченко

Он отметил, что создание проектов на тему Украинской революции является приоритетом деятельности Института.

Читайте также: В Житомире презентовали социальный фотопроект «Скажи« Да! » жизни после войны »

Председатель УИНП Антон Дробович призвал граждан популяризировать материалы выставки, использовать их для подготовки учебных материалов в школах, университетах, чтобы пробудить национальное сознание.

Экспозиция состоит из 14 тематических баннеров. 13 из них посвящены различным регионам Украины: Киевщина, Волынь, Сечеславщина, Подолье, Полтавщина, Таврия, Крым, Слобожанщина, Херсонщина, Черниговщина, Галичина, Буковина, Закарпатье. На отдельном баннере отражена история борьбы активных украинцев, проживавших за пределами страны.

Проект создан по инициативе Украинского института национальной памяти, Института истории Украины Национальной академии наук и Государственной архивной службы.

Выставка продлится в течение трех месяцев.

Доступен также электронный вариант экспозиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-