Покер в Доме профсоюзов: МКИП требует объяснений от владельца

Покер в Доме профсоюзов: МКИП требует объяснений от владельца

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики направило запрос к руководству Федерации профсоюзов Украины относительно ситуации с возможным открытием покерного клуба в Доме профсоюзов на ул Крещатик, 18.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП.

"Принимая во внимание роль Доме профсоюзов в событиях Революции достоинства 2013-2014 гг. и трагедии, которая произошла в этом здании и привела к гибели людей, а также осознавая символическое значение Доме профсоюзов для новейшей украинской истории, МКИП считает, что реализация указанного проекта будет надругательством над памятью погибших участников революции достоинства. Министерство просит руководство Федерации профсоюзов Украины предоставить объяснения по указанному вопросу и воздерживаться от открытия в Доме профсоюзов любых развлекательных заведений", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд назначил дату рассмотрения жалобы на арест Дома профсоюзов

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что он обеспокоен информацией о намерениях открыть покерный клуб в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве, и заметил, что МКИП сделает все возможное, чтобы этого не допустить.

Как сообщалось, по информации "Слідство.Інфо", в Доме профсоюзов, который был штабом Революции достоинства и где во время пожара погибли два человека, подвальное помещение площадью около тысячи квадратных метров Федерация профсоюзов отдала в аренду более полутора лет назад, и эти площади планируют использовать для работы клуба спортивного покера. Договор аренды рассчитан на 10 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-