Киевгорстрой ввел в эксплуатацию первые пять объектов Укрбуда

Киевгорстрой ввел в эксплуатацию первые пять объектов Укрбуда

Укринформ
Холдинговая компания "Киевгорстрой" ввела в эксплуатацию и получила почтовые адреса на пять первых недостроеных объектов корпорации "Укрбуд": ЖК «Харьковский», ЖК «Новомостицкий», ЖК «Гармония», ЖК «Пектораль» и ЖК «Солнечная Ривьера».

Как сообщает Укринформ, об этом сообщил глава правления – президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир в Фейсбуке.

"На сегодняшний день окончательно доведены до ума первые комплексы УБ. Это «Харьковский», «Новомостицкий», «Гармония», «Пектораль» и «Солнечная Ривьера». Они введены в эксплуатацию, на каждый получен почтовый адрес. А значит, каждый инвестор этих домов уже получил или получит в ближайшее время ключи от квартир", - сказал Кушнир.

Он добавил, что по остальным принятым комплексам ведутся строительные работы. "Где-то быстрее, где-то чуть медленнее, зависит от финансирования каждого конкретного ЖК. В целом процесс идёт и это радует", - отметил президент компании.

По его словам, на данный момент затянулась ситуация по ЖК «Солар сити» и повлиять на неё Киевгорстрой не может. Кушнир подчеркнул, что как только вопросы в суде будут решены, компания сразу же примет этот объект. Одновременно с этим на сегодняшний день уже налажен диалог с Министерством обороны по вопросам строительства ЖК «Арт хаус».

"В целом все процессы по комплексам УБ запущены и выполняются. Уверен, что все бюрократические процедуры, финансовые сложности и другие, возникающие по дороге вопросы, будут решены. И в конце концов, 13 тысяч инвесторов получат свои квартиры", - написал Кушнир.

Читайте также: «Київміськбуд» ввел в эксплуатацию еще два объекта «Укрбуда»

Как сообщал Укринформ, в начале декабря 2019 года ООО "Укрбуд Девелопмент", которое входит в состав Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд", заморозило строительство на всех своих 26 объектах. По подсчетам гендиректора компании "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды, в недостроенных домах приобрели жилье около 13 тыс. человек.

Президент Владимир Зеленский 12 декабря 2019 года заявил, что недостроенную недвижимость компании "Укрбуд" завершит "Киевгорстрой".

По состоянию на декабрь 2020 года "Киевгорстрой" взял на достройку 17 объектов корпорации «Укрбуд»: ЖК «Пектораль», «Новомостицкая», «Солнечная Ривьера», «Харьковский», «Гармония», «Кирилловский гай», «Гвардейский», «Freedom», «Lake House», «Twin House», «Urban Park», «Академ Парк», «Шевченковский», «Подол Град», «Злагода», «Оберег-2» и «Волшебный город». Продолжаются переговоры с заказчиками строительства о передаче еще двух объектов - ЖК «Solar city» и ЖК «Art House».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-