В Киеве за январь зафиксировали девять температурных рекордов

В Киеве за январь зафиксировали девять температурных рекордов

Укринформ
В столице среднемесячная температура воздуха января составила -2,5°С, что превышает обновленную климатическую норму (1991-2020 гг.) на 0,7°С.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Отмечается, что холоднее всего было 20 января, когда минимальная температура опустилась под утро до минус 20,2° С, а наиболее теплее - 24 числа, когда максимальная температура поднялась до +8,6 градусов.

«За месяц в Киеве климатологи зафиксировали 9 температурных рекордов», - говорится в сообщении.

Осадков на проспекте Науки выпало в январе 63 мм, что составило почти две месячные климатические нормы.

Читайте также: В киевском ботсаду зацвела 200-летняя пальма

Как сообщалось, прошлый год в Киеве стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений, установив 36 температурных рекордов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-