Трем экс-чиновникам Кристалбанка объявили о подозрении в хищении 11 миллионов

Трем экс-чиновникам Кристалбанка объявили о подозрении в хищении 11 миллионов

Укринформ
В столице правоохранители сообщили о подозрении по делу о хищении 11 млн грн денежных средств АО «Кристалбанк» трем экс-чиновникам этого банка.

Об этом в Телеграме сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передает Укринформ.

«Под процессуальным руководством прокуратуры города Киева сообщено о подозрении трем бывшим должностным лицам АО «Кристалбанк», уличенным в пособничестве в завладении средствами банка на сумму почти 11 млн гривень», - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, в 2017 году между банком и частным предприятием был заключен договор, согласно которому в залог банку переданы нежилые помещения общей площадью 1400 кв. м по улице Кадетский Гай, а также сельскохозяйственная продукция.

Читайте также: Полиция за год обезвредила 353 организованные преступные группы - Клименко

Но, как установило досудебное расследование, предприятие-заемщик, действуя в сговоре с руководителями двух департаментов АО «Кристалбанк» и специалистом управления по контролю кредитных рисков этого же банка, передали в качестве обеспечения кредита несуществующие помещения и продукцию, которые фактически никогда не хранились на складе.

«Согласно заключению судебной экономической экспертизы, в результате невозврата кредитных средств банку нанесен ущерб на сумму почти 11 млн гривень», - уточнили в учреждении.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-