Стрельба по авто в Киеве: у задержанных изъяли оружие

Стрельба по авто в Киеве: у задержанных изъяли оружие

Фото, видео
Укринформ
Спецназовцы и оперативники задержали в Киеве мужчин, которые обстреляли автомобиль на Оболони.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Происшествие произошло вчера вечером на проспекте Степана Бандеры... В ходе проведения специальной полицейской операции по розыску лиц, причастных к стрельбе, были задействованы все наряды и патрули города. В результате кратковременного преследования спецназовцы и сотрудники управления уголовного розыска полиции Киева задержали злоумышленников в Голосеевском районе", - говорится в сообщении.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что менее чем за час оперативники и работники полка особого назначения установили местонахождение разыскиваемой иномарки на территории Голосеевского района Киева.

Читайте также: В США в результате стрельбы в городе погибли пять человек

"В салоне находились двое мужчин. Их задержали. Из автомобиля изъято автоматическое оружие, из которого, предположительно, фигуранты вели стрельбу. В течение ночи следователи провели обыски по месту жительства злоумышленников и изъяли вещественные доказательства», - сказал Крищенко.

Мужчины задержаны, продолжаются следственные действия.

Правоохранители разыскали и автомобиль, по которому была осуществлена стрельба. По информации полиции, в результате происшествия никто не пострадал. Транспортное средство со следами выстрелов изъято для экспертного исследования.

Собранные сведения по данному факту внесены в ЕРДР. Следственное управление столичной полиции открыло уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УКУ. Фигурантам грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-