Суд отправил под домашний арест «минера» столичных станций метро и ТРЦ

Суд отправил под домашний арест «минера» столичных станций метро и ТРЦ

Укринформ
«Минеру» столичных станций метро и ТРЦ стражи порядка сообщили о подозрении, а суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом в Телеграме информирует Киевская городская прокуратура, передает Укринформ.

"Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 7 сообщено о подозрении 25-летнему киевлянину по факту совершения серии ложных сообщений о минировании станций столичного метрополитена и ТРЦ", - говорится в сообщении.

Работники правоохранительных органов установили, что в течение ноября 2020 года неизвестный неоднократно сообщал на горячую линию «102» о минировании станций метро «Крещатик», «Площадь Льва Толстого», «Майдан Незалежности», а также торгово-развлекательных центров столицы.

В ходе проведенных осмотров с привлечением кинологической и взрывотехнической служб ГУНП в Киеве взрывных устройств и взрывоопасных веществ на указанных объектах выявлено не было.

"В результате принятых необходимых следственных (сыскных) действий работники правоохранительных органов установили личность «минера». Сейчас установлена ​​его причастность к шести эпизодам", - уточняется в сообщении.

Читайте также: СБУ задержала «минера» объектов в Украине и за рубежом

По месту жительства 25-летнего мужчины были обнаружены мобильные телефоны и сим-карты, с помощью которых он отправлял сообщения о минировании.

"Мужчине судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - сообщили в прокуратуре.

Сейчас проверяется причастность подозреваемого к аналогичным правонарушениям. За совершенное ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, столичная полиция задержала гражданина, который ложно сообщил о минировании железнодорожного вокзала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-