На COVID-вакцинацию киевлян планируют выделить 140 миллионов - Кличко

На COVID-вакцинацию киевлян планируют выделить 140 миллионов - Кличко

Укринформ
Киевский городской совет 11 февраля планирует выделить 140 миллионов гривень из городского бюджета на вакцинацию киевлян.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"На ближайшем заседании Киевсовета 11 февраля мы планируем внести изменения в городскую целевую программу «Здоровье киевлян» на 2020-2022 годы и выделить 140 млн гривень на вакцинацию от COVID-19 в столице", - сказал он.

По его словам, руководителям столичных учреждений здравоохранения поручено создать стационарные пункты прививки и мобильные выездные бригады.

"Сейчас мы делаем все, чтобы как можно быстрее подписать контракт на закупку вакцины от коронавируса. Переговоры проходят непросто. Вы знаете, что сегодня в мире есть дефицит вакцины, потому производители не успевают производить ее в законтрактованных объемах", - отметил мэр.

Читайте также: В Киеве за сутки обнаружили 330 случаев коронавируса, 15 больных умерли

Кличко подчеркнул, что использует все свои иностранные контакты, все возможные варианты для того, чтобы обеспечить киевлян вакциной.

Мэр добавил, что столице уже составляют списки людей, которых станут вакцинировать от коронавируса в первую очередь.

"Что касается списков тех, кого нужно вакцинировать в первую очередь, сегодня по приказу Министерства здравоохранения Консультативно-диагностические центры города начали верификацию целевых групп для вакцинации от коронавируса", - рассказал Кличко.

По его словам, на базе этих данных будут составлять списки людей, которым будет предложена вакцина.

"Поэтому говорить, сколько киевлян отказывается (от вакцинации - ред.), пока рано. Мы должны предотвратить массовое распространение болезни, защитить в первую очередь уязвимые категории населения, людей, от работы которых зависит жизнедеятельность города. Это прежде всего врачи, работники социальных служб, сферы образования, специалисты коммунальных предприятий критической инфраструктуры, старики", - подчеркнул он.

Как сообщалось, ранее Кличко заявлял, что Киев ведет переговоры с несколькими производителями о закупке вакцины от COVID-19 для столицы. Кличко убежден, первыми вакцину должны получить уязвимые категории населения - врачи, пожилые люди, работники социальных служб, педагоги, специалисты коммунальных предприятий критической инфраструктуры - транспортники, специалисты сферы ЖКХ, правоохранители, спасатели и тому подобное.

В Минздраве сообщали, что Украина в середине февраля должна получить от глобальной инициативы COVAX первые 117 тыс. доз вакцины от коронавируса производства компании Pfizer. Начало вакцинации запланировано с 15 февраля.

По состоянию на 3 февраля в Украине подтверждено 1227164 случаев COVID-19, из них за сутки - 3 285.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-