Совладелец призывает не открывать покерный клуб в Доме профсоюзов

Совладелец призывает не открывать покерный клуб в Доме профсоюзов

Укринформ
Основатель инвестиционно-строительной компании "Феникс Груп" Назар Бенч призвал Федерацию профсоюзов Украины не открывать покерный клуб в Доме профсоюзов.

Как передает Укринформ, об этом Бенч написал в Фейсбуке.

"Я обращаюсь к Федерации профсоюзов соблюдать положения подписанного Меморандума, поскольку необдуманные решения бросают тень на историческую память Дома союзов и нивелируют тот результат, которого нам удалось достичь общей длительной и очень непростой работой по его восстановлению", - подчеркнул он.

Бенч напомнил, что компании "Феникс Груп" принадлежит 30% здания, а остальные 70% - Федерации профсоюзов. Также он добавил, что его компания придерживается положений Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве по открытию и функционированию Дома профсоюзов Украины в городе Киеве, подписанного в 2018 году, где, в частности, говорится о том, что в здании не будут открывать заведения развлекательного характера.

Поэтому, по его словам, в 2019 году в части здания "Феникс Груп" международной компанией IWG было открыто офисное пространство Spaces Maidan Plaza, где на сегодня расположены офисы более 50 компаний, более половины из которых - иностранные. А в части Федерации профсоюзов функционирует Информационно-выставочный центр Музея Майдана.

Читайте также: Покер в Доме профсоюзов: МКИП требует объяснений от владельца

По мнению Бенча, решение открыть покерный клуб на территории Дома профсоюзов противоречит нормам этики и морали, учитывая все трагические события, происходившие в этом здании.

Как ранее сообщило "Слідство.Інфо", в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности, где был штаб Революции достоинства и где во время пожара погибли люди, планируют открыть покерный клуб.

Журналисты утверждают, что подвальное помещение площадью около тысячи квадратных метров Федерация профсоюзов отдала в аренду более полутора лет назад, и эти площади планируют использовать для работы клуба спортивного покера. Договор аренды якобы рассчитан на 10 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-