Компенсации за электроотопление поступят на лицевые счета столичных потребителей

Компенсации за электроотопление поступят на лицевые счета столичных потребителей

Укринформ
Поставщик электроэнергии в столице YASNO (ООО "Киевские энергетические услуги") зачислит компенсацию от государства на лицевые счета клиентов с электрообогревом и многодетных семей. Заявления и документы для получения компенсации подавать не нужно.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, которым располагает Укринформ.

"Потребители с электрообогревом, для которых действовал сниженный тариф на электроэнергию в 31.12.2020, а также многодетные семьи будут ежемесячно получать компенсацию от государства в I квартале 2021 года. Такое решение утверждено постановлением Кабинета Министров Украины №64 от 1.02.2021 г.", - говорится в пресс-релизе.

Государство будет компенсировать дополнительные расходы, возникшие из-за установления фиксированной цены на электроэнергию (1,68 грн / кВт-час.) и отмены пониженных тарифов (0,9 грн / кВт-час.). Разницу в средствах потребители получат одним из двух способов.

Так, при наличии субсидии компенсация будет предоставляться в ее составе. Расчеты и выплаты субсидий осуществят управление труда и социальной защиты населения;

при отсутствии субсидии компенсация будет зачислена на лицевой счет потребителя в электропоставщика. Клиенты YASNO в Киеве увидят ее в счетах за январь, за февраль и за март в строке «Оплаты /субсидии /компенсации».

Сумма к уплате в бумажной платежке будет уменьшена на размер компенсации, а в Личном кабинете - отражена после 10 числа, добавили в компании.

«Для получения компенсации от государства не нужно оформлять документы или подавать заявления. Однако важно помнить, что для ее корректного расчета необходимо своевременно передавать показания счетчика», - сказал директор YASNO в Киеве Виктор Мельников.

YASNO - поставщик электроэнергии, газа, предоставляющая услуги для 3,5 млн украинских семей и юридических лиц в Киеве, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Харьковской и Черкасской областях.

Читайте также: Кабмин утвердил порядок компенсации за электроотопление

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 29 января приняла в первом чтении и в целом проект закона «О внесении изменений в приложение № 3 Закона Украины«О Государственном бюджете Украины на 2021год» по компенсации в связи с повышением тарифов на электрическую энергию».

Кабинет Министров принял и 1 февраля обнародовал постановление о введении компенсаций за электроотопления для усиления социальной защиты некоторых категорий потребителей. Право на компенсацию имеет население, проживающее в жилых домах (в том числе гостиничного типа, квартирах и общежитиях), оборудованных электроотопительными установками (в том числе в сельской местности), и по состоянию на 31 декабря 2020 года имело право на пониженный тариф; население, проживающее в негазифицированных многоквартирных домах, в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности), и по состоянию на 31 декабря 2020 года имело право на пониженный тариф; многодетные, приемные семьи и детские дома семейного типа. В целом это более 600 тыс. украинских семей. Государство выделит на такой вид компенсаций 1,4 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-