Коммунальные больницы Киева проверяют на противопожарную безопасность

Коммунальные больницы Киева проверяют на противопожарную безопасность

Укринформ
Коммунальные медучреждения столицы постоянно проверяют на соблюдение правил противопожарной безопасности.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал Киевский городской голова Виталий Кличко.

"О проверках. Столичные спасатели постоянно проверяют коммунальные больницы столицы на соблюдение правил противопожарной безопасности. Все отремонтированные отделения мы оснащаем современными индикаторами задымления и системами тушения. Мы продолжим устанавливать такие системы во всех медицинских учреждениях города", - рассказал он.

По словам Кличко, есть четкий график проверки всех больниц - их в Киеве 145. "Все эти учреждения сотрудники ГСЧС могут проверить также и внепланово, если будут обращения от граждан или контролирующих органов", - подчеркнул он.

Читайте также: После пожара в Запорожье проверят все больницы с кислородными системами

В медучреждениях, в частности, проверяют, как работает оборудование. Особое внимание уделяется отделениям, где кровати оборудованы подачей кислорода, также проверяют наличие огнетушителей. Кроме этого, отрабатывают и действия персонала больниц в случае чрезвычайной ситуации, добавил мэр.

Как сообщалось, 3 февраля в 23:25 в Запорожье в реанимационном отделении областной инфекционной больницы произошел взрыв и пожар. Погибла врач и три пациентки, которые находились на искусственной вентиляции легких. Как выяснилось, в помещении, где произошел пожар, не было сигнализации. Ее не успели установить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-