Объявили подозрение мужчине, который укусил оператора телеканала

Объявили подозрение мужчине, который укусил оператора телеканала

Укринформ
В столице правоохранители сообщили о подозрении мужчине, который напал на съемочную группу столичного телеканала 3 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передает Укринформ.

«Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №9 сообщено о подозрении мужчине по факту препятствования профессиональной деятельности съемочной группы столичного телеканала, которое имело место 3 февраля неподалеку Киевского политехнического института», - говорится в сообщении.

Согласно материалам уголовного производства, съемочная группа ТРК «Киев» осуществляла репортаж в прямом эфире по поводу работы заведений общественного питания уличного типа. В ходе репортажа журналистка с оператором зашли в одно из таких заведений, но его работник агрессивно отреагировал на журналистов и вытолкал их на улицу.

«После этого журналисты продолжили репортаж на улице, что также не понравилось работнику заведения. Выйдя на улицу, мужчина с бранью набросился на съемочную группу, пытался повредить съемочную технику и укусил оператора за палец. Прибыв по вызову на место происшествия, правоохранители задержали мужчину», - сообщили в прокуратуре.

По информации прокуратуры, задержанным оказался иностранец 1980 года рождения.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УКУ. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Читайте также: В Одессе неизвестный стрелял в сторону детского сада

Как сообщалось, столичные правоохранители 3 февраля задержали мужчину, который спровоцировал конфликт со съемочной группой одного из телеканалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-