Суд арестовал мужчин, обстрелявших авто на Оболони

Суд арестовал мужчин, обстрелявших авто на Оболони

Укринформ
Правоохранители сообщили о подозрении двум мужчинам, которые обстреляли авто на столичной Оболони, а суд - избрал меры пресечения обоим в виде содержания под стражей с максимальным размером залога в 181 тыс. гривень каждому.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 5 сообщено о подозрении двум жителям Киевской области по факту повреждения автомобиля путем использования огнестрельного оружия (ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 194 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Происшествие произошло вечером 1 февраля на автостоянке гипермаркета на проспекте Степана Бандеры.

Мужчины приехали на Skoda Rapid, подошли к авто Toyota Camry и произвели 6 выстрелов в водительскую дверцу, после чего скрылись с места преступления.

Читайте также: Стрельба по авто в Киеве: у задержанных изъяли оружие

Злоумышленников задержали в Голосеевском районе столицы, ими оказались 31-летний и 35-летний жители Киевщины, которые знакомы с владельцем поврежденного авто.

В ходе обыска Skoda Rapid правоохранители изъяли автоматическое оружие, которое, предположительно, было предметом совершения преступления.

«По ходатайству местной прокуратуры Оболонского районного суда города Киева мужчинам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с максимальным размером залога в 181 тыс. гривень каждому. За содеянное мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы», - сообщили в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается, назначен ряд экспертиз и устанавливаются мотивы совершения преступления.

Как сообщал Укринформ, 1 февраля столичные спецназовцы и оперативники задержали 2 человек, которые обстреляли авто на Оболони.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-