Киберполиция разоблачила в Киеве мошенническую схему онлайн-инвестиций

Киберполиция разоблачила в Киеве мошенническую схему онлайн-инвестиций

Видео
Укринформ
Киберполиция разоблачила в Киеве мошенническую схему онлайн-инвестиций - обманули более 500 человек.

Как передает Укринформ со ссылкой на МВД Украины, злоумышленники обманули более 500 граждан, привлеченных к инвестициям в проведение торгов на финансовых биржах.

"Киберполиция установила, что трое организаторов в столице образовали компанию, которая предлагала гражданам получать пассивный доход, инвестируя деньги в проведение финансовых операций на биржах. Для обеспечения деятельности фигуранты наняли на работу около 50 работников. Однако взятых на себя обязательств компания не выполняла. После получения инвестированных денег работники блокировали пользователей-вкладчиков", - говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам, фигуранты обманули более 500 человек.

По результатам обыска в офисе компании изъяты компьютерная техника, накопители данных, мобильные телефоны и «черновые» записи, обзор которых подтвердил причастность к совершению мошеннических действий.

Читайте также: Как защитить телефон от мошенников и хакеров - советы киберполиции

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.

Как сообщал Укринформ, 28 января стало известно, что в Киеве Служба безопасности Украины прекратила деятельность псевдоброкерских центров, которые под видом торгов на международных фондовых биржах присваивали средства инвесторов.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-