Кличко рассказал, какие дороги отремонтируют в столице в этом году

Кличко рассказал, какие дороги отремонтируют в столице в этом году

Укринформ
В этом году в столице капитально отремонтируют несколько транспортных магистралей, а также большое количество улиц.

Как передает Укринформ, об этом мэр Киева Виталий Кличко рассказал в эфире телеканала «Украина 24», сообщает пресс-служба КГГА.

«В городе Киеве - 1667 километров дорог. Более тысячи километров мы отремонтировали за прошлые годы. На дороги, где делают капитальный ремонт, гарантия 5 лет. И если на них появляются какие-то повреждения, то подрядчик за свой счет исправляет недостатки. Но осталось еще большое количество дорог, которые не ремонтировали очень долго. У нас запланирована реконструкция многих дорог в этом году. В частности, это и окончание ремонта проспекта Степана Бандеры. Будет обновлено несколько участков Большой Кольцевой. Также обновим проспект Героев Сталинграда, улицу Милославскую и многие другие объекты», - сообщил Кличко.

Читайте также: На мосту возле метро «Нивки» - гарантийный ремонт

Он подчеркнул, что столица в прошлом году недополучила более 5 миллиардов гривень из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Но город находит возможности, чтобы продолжать обновление дорог. «Капитальный ремонт дороги - это не только замена асфальтового покрытия. Это - и ремонт тротуаров, и остановок. Это - новое освещение. Полная замена всех коммуникаций. Это большой комплекс работ. Мы также используем новые технологии. Новые смеси асфальтобетона, чтобы покрытие выдерживало большие нагрузки. Мы делаем все, чтобы транспортная инфраструктура города отвечала европейским нормам», - подчеркнул мэр Киева.

Как сообщалось, в 2020 году в столице отремонтировали 134 объекта дорожной инфраструктуры, обновляли мосты и путепроводы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-