Кличко считает, что в вопросе адаптивного карантина стоит прислушаться к местной власти

Кличко считает, что в вопросе адаптивного карантина стоит прислушаться к местной власти

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко поддерживает внедрение адаптивного карантина и считает, что в этом вопросе важно прислушиваться к местной власти.

Об этом Кличко заявил в эфире телеканала «Україна 24», передает Укринформ.

"Что касается адаптивного карантина, я убежден в том, что местные власти, люди на местах, они больше знают и изучают возможности применения адаптивного карантина и крайне важно прислушиваться к местному самоуправлению, к тем людям, которые непосредственно знают о проблемах, которые есть в городах. То есть, полностью поддерживаю такое решение - адаптивного карантина и возможность местной власти влиять на те или иные решения", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что в столице значительно улучшилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом.

Читайте также: Общие условия адаптивного карантина будут мягче - Степанов

"Мы знаем, что сейчас ситуация с заболеваемостью гораздо лучше, чем несколько недель назад... Мы видим, что на сегодняшний день количество заболеваний почти в 10 раз меньше в столице, по сравнению с теми же цифрами еще месяц назад", - подчеркнул городской голова.

Он также отметил, что в столице значительно увеличилось количество людей, которые выздоровели от коронавируса.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров в ближайшие дни примет решение о переходе на адаптивный карантин, предусматривающий зонирование на различные эпидемиологические уровни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-