В Киеве под посольством РФ - акция, посвященная годовщине уничтожения ППК «Вагнера» в Сирии

В Киеве под посольством РФ - акция, посвященная годовщине уничтожения ППК «Вагнера» в Сирии

Фото
Укринформ
Представители общественной организации "Ардис" проводят в Киеве у посольства России в Украине акцию, посвященную годовщине уничтожения ЧВК "Вагнера" ​​в Сирии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в акции принимают участие около двух десятков человек.

Участники действа держат в руках плакаты с надписями "За 4 часа боя - 300 тушек российского мяса", "Хочешь заработать - умри бесславно в Африке", "Из кухни Пригожина - в сирийский котел", "Вас там нет, вас там и не будет", "Сирийский сценарий в Украине не пройдет", "Африканский театр Путинских смертников" и т.е.

Акция под посольством РФ в Киеве / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Слова, написанные на плакатах, а также карикатурное изображение президента РФ Владимира Путина участники акции проецируют на здание посольства.

Дипломатическое учреждение окружено нацгвардиейцами, сейчас ситуация спокойная.

Накануне, анонсируя акцию, организаторы заявляли, что решили собраться под стенами посольства РФ в Украине с целью привлечь внимание к использованию Российской Федерацией противозаконных методов для решения своих геополитических целей на международной арене.

Читайте также: В ПАСЕ призвали россиян остановить преступления Путина

Как сообщал Укринформ, вечером 7 февраля 2018 года неподалеку от сирийского города Дейр-эз-Зор произошел бой между умеренной оппозицией Сирии, которую поддерживают США, и силами Асада, поддерживаемыми РФ, которые хотели захватить нефтеносный район.

Читайте также: Террористы во время пандемии расширяют влияние через «язык ненависти» - глава отдела ООН

Позже появилась информация о сотнях жертв со стороны сил режима, которые представляли главным образом так называемую российскую ЧВК "Вагнер". В частности, было подтверждено, что раненых и погибших срочно перевезли спецрейсом в Москву и Санкт-Петербург. Официальная Москва отрицает свою причастность к этой кампании в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-