Служба занятости укомплектовала более тысячи вакансий для предприятий Киева

Служба занятости укомплектовала более тысячи вакансий для предприятий Киева

Укринформ
С начала 2020 года столичная служба занятости на принципах рекрутинга укомплектовала 1180 вакансий на 785 предприятиях города Киева. 

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости (КГЦЗ).

«Во время карантина многие работодатели Киева столкнулись с проблемой подбора квалифицированных специалистов стандартными методами. Специалисты КГЦЗ начали активно предоставлять дистанционные услуги, используя для этого средства телефонной связи, электронную почту, организовывали онлайн-встречи с работодателями, Zoom-собеседования и другие мероприятия. Благодаря таким особенностям в работе на принципах рекрутинга с начала 2020 года были укомплектованы 1180 вакансий на 785 предприятиях. Налажено плодотворное сотрудничество с почти тремя тысячами предприятий», - сообщили в ведомстве.

В службе занятости отмечают, что рекрутинг - одно из направлений работы с работодателями. Буквально, он означает удовлетворение потребностей работодателей в подборе персонала.

«Мы готовы оперативно выполнить каждый кадровый заказ работодателей. Для того чтобы услуги были качественными, предварительно наши специалисты тщательно изучают потребности работодателей в кадрах. Помощь в укомплектовании персоналом включает целый спектр услуг. Информация о свободных рабочих местах размещается на интернет-ресурсах, анализируются профессиональные качества претендентов, кандидаты на рабочие места представляются работодателям, организуются дистанционные встречи с претендентами на вакансии», - рассказал директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

Впервые в Украине в Киевском городском центре занятости были запущены онлайн-ярмарки вакансий с участием ведущих столичных предприятий. Работодатели активно начали использовать такой способ общения с безработными.

Читайте также: Служба занятости Киева предлагает работодателям финансовую и информационную поддержку

Так, уже проведено 15 онлайн-ярмарок вакансий с участием 22 работодателей, которые представили около 150 вакансий. Сейчас онлайн-ярмарки вакансий проводятся в каждом районном филиале. К дистанционному общению с работодателями присоединились более 800 граждан из числа безработных, состоящих на учете в Киевском городском центре занятости. Состоялось также шесть презентаций работодателя, в которых приняли участие более 70 безработных.

В службе занятости отметили, что, выполняя заказ по подбору персонала на принципах рекрутинга, специалисты службы занятости выступают в роли своеобразного посредника между работодателем и соискателем работы. Работодателям рекрутинговая форма сотрудничества со службой занятости удобна и выгодна, потому что экономит время и средства на подбор персонала.

Как подчеркнула начальник отдела организации рекрутинга и партнерства в сфере занятости КГЦЗ Инна Науменко, онлайн-мероприятия в формате «Работодатель - рекрутер - соискатель работы» приобрели чрезвычайную актуальность, ведь способствуют быстрому укомплектованию рабочих мест.

По ее словам, в условиях действия ограничений это прекрасная возможность донести информацию о вакансиях непосредственно лицам, которые ищут работу, и использовать эти мероприятия как возможность сразу дистанционно пообщаться с несколькими претендентами на рабочие места. Участие в мероприятиях бесплатное и доступно для всех заинтересованных.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-