Малюська рассказал о попытке рейдерского захвата «Столичного рынка» в Киеве

Малюська рассказал о попытке рейдерского захвата «Столичного рынка» в Киеве

Укринформ
Столичный рынок с декабря прошлого года пытаются присвоить рейдеры.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал министр юстиции Украины Денис малюська, передает Укринформ.

"Началось все как классическое (хотя и наглое) рейдерство: 14 декабря 2020 государственный регистратор выбросил из ЕГР информацию о запрете суда на регистрационные действия, а сразу после этого частный нотариус оформил переход контроля за юридическим лицом другому лицу. Офис противодействия рейдерству среагировал быстро - уже 15 декабря все вернули как было, а регистратору аннулировали доступ к реестру", - рассказал он.

Читайте также: Малюська утверждает, что рейдерство в Украине «практически исчезло»

По словам Малюськи, 17 декабря новый регистратор убрал запрет, нотариус оформил изменения в реестре, а 18 декабря Офис снова вернул все назад и аннулировал доступ регистратора в реестр.

"Дальше так же по традиционному сценарию заказчики захвата рынка попытались другой путь - привлекли «вип-персону», которая благодаря своему статусу пыталась уговорить меня и коллег прекратить обращать внимание на незаконные регистрационные действия. Не помогло. И дальше пошло уже в стиле начала 90-х", - подчеркнул министр.

По его словам, буквально за считанные часы сначала частный исполнитель (как раньше регистратор) без всяких оснований просто удалил из реестра прав на недвижимость информацию об аресте судом, а затем частный нотариус оформил переход собственности на недвижимость на «добросовестного» нового владельца, а затем и следующую аренду имущества другому лицу.

"Особенно интересовало, на что надеялись частный исполнитель, государственный регистратор и (в меньшей степени) нотариус? Заработать деньги и уйти из профессии? Позже стало понятнее - они надеялись на «Випа», который перешел от уговоров к грубым запугиваниям. Короче говоря, частному исполнителю и государственном регистратору доступ к ГРВП мы аннулировали, а нотариуса отправили «отдохнуть» от операций с недвижимостью на три месяца. Дальше пошло еще интереснее - кучу денег неудачные крадуны рынка вложили в медиаатаку", - заявил министр.

Читайте также: Богуслаев заявил о попытке рейдерского захвата «Мотор Сичи»

При этом малюська отметил, что в этом деле выступает исключительно за законное урегулирования и не отстаивает ничьих интересов.

"В реальности черт знает кто реальный владелец / бенефициар рынка. Он (и это реально странно) не выходил на связь и не пытался себя защитить, включив другого «Випа». Недостатком мифа было то, что он не имел окончания - возможно Иванющенко действительно конечный владелец и (если так) вероятно он получил этот рынок коррупционным путем, но почему рынок нужно отобрать и отдать другим «беспредельщикам», а не, например, государству, осталось вне всякого объяснения", - отметил министр.

Читайте также: Почти 80% обращений в Офис противодействия рейдерству касались регистрации недвижимости

По его словам после неудачной попытки "переписать" рынок под себя были наняты "титушки", "которые пикетировали здание Минюста, вели нецензурно, пытались запугать работников и мешали работать несколько дней" и представились "Правым сектором".

"Ну и дальше несколько десятков титушок нашли мой дом и своими факелами, криками и скандированием матов сильно напугали всех моих соседей и детей, которые были дома (факелы у ворот на фото выглядят ярко). Мораль этой истории такова: отдельные элементы диких девяностых, которые казались уже давно забытыми, все еще живы. И с этим надо что-то срочно делать", - резюмировал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-