В столичном здании, которое блокировал Нацкорпус, нашли оружие и гранаты

В столичном здании, которое блокировал Нацкорпус, нашли оружие и гранаты

Фото
Укринформ
Полиция изъяла несколько единиц оружия и гранаты во время обыска здания в Тверском тупике, которое блокировали представители Нацкорпуса.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции, ссылаясь на комментарий начальника полиции Киева Андрея Крищенко.

"В результате обыска в помещении правоохранители изъяли несколько единиц оружия и гранаты, которые отправлены на исследование. Будет установлено их происхождение и цель хранения. Кроме того, в территориальное управление полиции приглашены более ста человек, с которыми проводят процессуальные действия", - сказал Крищенко.

Пресс-служба отмечает, что отдел Печерского управления полиции расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (Приготовление к уголовному преступлению) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, решается вопрос о дополнительной правовой квалификации события.

Как сообщал Укринформ, около 15.00 по спецлинии в полицию поступило сообщение от представителей Национального корпуса о сборе неизвестных на перекрестке улиц Иоанна Павла II и Перспективной в Печерском районе столицы.

Читайте также: Автобус с «титушками» остановили из-за сообщения о взрывчатке

На место происшествия были немедленно направлены дополнительные наряды полиции, спецназа и следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-