В Киеве объявили подозрение экс-заместителю «министра ДНР»

В Киеве объявили подозрение экс-заместителю «министра ДНР»

Укринформ
В Киеве следователи Службы безопасности Украины сообщили о подозрении бывшему заместителю министра информации террористической организации «ДНР».

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По данным досудебного следствия, подозреваемый занимал эту «должность» в 2014-2016 годах. "Он публично призвал население региона к поддержке официальной позиции руководства самопровозглашенной «ДНР». Также «чиновник» активно пропагандировал политико-территориальную интеграцию временно оккупированных территорий Донбасса с Российской Федерацией и агитировал голосовать за фейковую инициативу на псевдовыборах", - отметили в СБУ.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что через некоторое время бывший заместитель министра через РФ вернулся на подконтрольную украинской власти территорию вне установленных пунктов пропуска. В Киеве злоумышленник, по данным СБУ, сразу начал работать политтехнологом и пиарщиком пророссийских общественно-политических структур.

Оперативники установили в Киеве место жительства бывшего чиновника так называемой «ДНР». Во время процессуальных мероприятий в его помещении правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику и материалы, подтверждающие преступную деятельность.

По результатам следственных действий злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ задержала двух агентов ФСБ, которые собирали секретные данные о новом вооружение

Мероприятия по блокированию противоправной деятельности проходили под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора.

Фото: пресс-центр СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-