В Киеве можно бесплатно сдать COVID-анализ в 71 пункте

В Киеве можно бесплатно сдать COVID-анализ в 71 пункте

Укринформ
По направлению врача анализ на COVID-19 бесплатно можно сдать в 71 пункте тестирования, которые созданы в амбулаторных коммунальных учреждениях столицы.

Как передает Укринформ, об этом заявила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, сообщает пресс-служба КГГА.

"Пункты для забора анализов организованы на базе 42 амбулаторных коммунальных медицинских учреждений. Это 28 центров первичной медико-санитарной помощи, 13 консультативно-диагностических центров и КНП "Киевская студенческая поликлиника". Всего 71 пункт расположен по 65 адресам", - сообщила она.

С электронной картой пунктов можно ознакомиться по ссылке.

Она заметила, что по направлению врача сдача анализа бесплатная.

Читайте также: Вакцинироваться от коронавируса готовы 42% медиков - Степанов

Также Гинзбург подчеркнула, что забор биологического материала для выявления коронавирусной инфекции определенным категориям больных проводится и дома. Домой бригады выезжают к детям в возрасте до 10 лет; людям, которым более 65; к лицам с инвалидностью 1 и 2 группы и киевлянам, которые по разным объективным причинам не могут передвигаться самостоятельно. Такой выезд осуществляется специально созданными мобильными бригадами на бесплатной основе при условии направления от врача, с которым подписана декларация.

Читайте также: Больше половины украинцев уже переболели COVID-19 - вирусолог

За сутки мобильные бригады в среднем проводят около 200 тестирований.

В Департаменте здравоохранения напоминают киевлянам о соблюдении основных правил поведения во время пандемии: обязательное ношение защитных масок и физическая дистанция ​​в многолюдных местах; регулярное мытье и обработка рук дезинфицирующими средствами.

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошедшие сутки, 14 февраля, зафиксировали 2332 новых случая COVID-19. Умерли 62 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-