Киев снова оказался в антирейтинге городов, где труднее всего дышать

Киев снова оказался в антирейтинге городов, где труднее всего дышать

Укринформ
В Киеве 16 февраля зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень загрязнения воздуха в режиме реального времени.

По состоянию на 10:00 столица Украины была на 20-ом месте в рейтинге, на первом оказался Красноярск (Россия).

Читайте также: У Кличко объяснили, почему «подскочил» уровень загрязнения воздуха

Индекс Киева составляет 106 при норме 50. Уровень загрязнения воздуха в столице характеризуется как «нездоровый для чувствительных групп населения». При таком уровне атмосферного загрязнения людям с заболеваниями органов дыхательной системы советуют одевать респираторы, в помещениях закрывать окна и включать очистители воздуха, а также исключить спортивные занятия на открытом воздухе.

Как сообщалось, 10 февраля Киев вошел в список 20 мегаполисов с самым загрязненным воздухом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-