Кража оборудования из Охматдета: подозреваемого отправили под домашний арест

Кража оборудования из Охматдета: подозреваемого отправили под домашний арест

Укринформ
Подозреваемого в краже медицинского оборудования из больницы Охматдет поместили под круглосуточный домашний арест.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Мужчине... избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с электронным средством контроля», - отметили в ведомстве.

По информации прокуратуры, мужчина также привлекается к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в Голосеевском районе. Выяснилось также, что в день совершения кражи в детской больнице он похитил ноутбук из офисного помещения на ул. Пимоненко.

Читайте также: Состояние некоторых отделений «Охматдета» близко к аварийному - Зеленский

Как сообщалось, в Киеве задержали 28-летнего уроженца Кировоградской области по подозрению в похищении из Охматдета датчика от сканера ультразвукового диагностирования. Стоимость похищенного оборудования составляет около 250 тыс. грн. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 статьи 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Задержанному сообщено о подозрении. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-