В Киеве врачи требовали $3 тысячи за присвоение инвалидности

В Киеве врачи требовали $3 тысячи за присвоение инвалидности

Укринформ
В Киеве следователи сообщили о подозрении двум врачам, которые заставляли пациента оплатить 3 тыс. долларов за присвоение группы инвалидности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

«Работники правоохранительных органов Оболонского управления полиции совместно с сотрудниками местной прокуратуры №5 и сотрудниками Службы безопасности Украины задержали председателя медико-социальной экспертной комиссии и ее сообщницу за вымогательство неправомерной выгоды. Злоумышленницы заставляли пациента оплатить 3 тыс. долл. за принятие положительного решения комиссией о присвоении ему группы инвалидности», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что в ноябре прошлого года врач Центра первичной медико-санитарной помощи сообщила пациенту, что за предоставление ему необходимого заключения и описания болезни ему необходимо передать деньги частями в кратчайшие сроки. Первый платеж в размере 30 тыс. грн мужчина передал врачу сразу. Кроме того, еще 10 тыс. грн пострадавший передал посреднице, которая взамен отдала ему медицинское заключение о подтверждении 2-й группы инвалидности.

Читайте также: ВАКС вынес приговор судье, уличенному в коррупции

Сотрудники СБУ задержали чиновницу и ее сообщницу-врача.

Следователи Оболонского управления полиции сообщили обоим фигуранткам о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Укринформ, в Киеве полиция разоблачила трех человек, которые изготавливали и сбывали поддельные справки о прохождении теста на коронавирус.

Фото: поліція Києва

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-