Крыши в Киеве «обрастают» сосульками, за неубранные - штраф

Крыши в Киеве «обрастают» сосульками, за неубранные - штраф

Фото
Укринформ
Особое внимание столичных коммунальщиков - к крышам и козырькам, на которых в результате перепада температур активно образуются сосульки.

Как передает Укринформ со ссылкой на заместителя председателя КГГА Алексея Кулебу в Фейсбуке, в Киеве, согласно правилам благоустройства, руководителей предприятий, учреждений и организаций, ответственных за очистку крыш от льда, могут оштрафовать за неубранные сосульки на крышах до 1700 грн.

"Коммунальные службы продолжают освобождать улицы города от снега и льда… Столица должна быть максимально безопасной, чтобы киевляне больше не травмировались из-за скользких тротуаров или падения ледяных сталактитов", - отметил он.

По его словам, руководители городских служб имеют четкую задачу - максимально внимательно контролировать уборку снега, снятие наледи и льда.

"Согласно правилам благоустройства, очистка крыш от снега и сосулек производится немедленно с соблюдением мер безопасности для пешеходов. Это личная ответственность балансодержателей, руководителей предприятий, учреждений и организаций. За невыполнение правил нарушителям грозит штраф до 1700 грн", - напомнил Кулеба.

Читайте также: В Киеве два человека госпитализированы в результате падения сосулек

Он также отметил, что важно, чтобы сами киевляне также соблюдали правила безопасности. Следует обходить крыши и козырьки, где возможно падение льда, желательно соблюдать дистанцию ​​минимум 3 метра.

Коммунальщики также просят не оставлять автотранспорт вблизи потенциально опасных сооружений или деревьев. Если слышите треск сверху - не поднимайте голову, а быстро прижмитесь к стене. Обращайте внимание, что под сосульками на земле всегда слой льда толще, что также опасно.

Кроме того, киевлян призывают сообщать об опасных наростах льда в Контактный центр Киева 15-51.

Как сообщалось, в Киеве инспекторы благоустройства составили почти 50 протоколов за неубранный снег и сосульки.

Фото: Елена Худякова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-